• 快处快调,柳江劳动监察再获农民工兄弟点赞

    • 发布时间:2019-11-21 11:22:00
    • 来源:柳江区人力资源和社会保障局
    • 浏览数:
    【 字号大小:  】
           “办案极神速,农民工靠山”,近日江苏籍农民工黄某松、徐某利、唐某等7早早就候在柳江区劳动监察大队门前,为大队送上一面锦旗,点赞工作人员协调处置劳动纠纷的速度。

    20191016日上午,黄某松7人到柳江区劳动监察大队投诉,因工程合同纠纷,他们的工资未得到结清,希望劳动部门出面帮助协调解决。接到投诉后,柳江区劳动监察大队立即启动“快处快调”机制,第一时间派人前往项目施工现场进行调查,对涉案工程项目负责人进行约谈,敦促项目负责人立即整改,限期结清延付的所有工资。当日下午,黄某松等7人便通过银行代发拿到工资。案件从登记到结案,不超过12小时,快速处置效果得到了农民工兄弟的好评。

    今年以来,为贯彻落实中央领导关于根治欠薪的重要指示批示精神,柳江区劳动监察大队把坚持“把功夫下在平时,加强日常巡查和开展专项检查,对区域内用人单位采取“拉网式”排查清欠,以踏石留印抓铁有痕的工作态度,切实落实“隐患早发现、问题早处置、陈案早办结”工作要求,有效维护农民工合法权益。

     

                                            (供稿:柳江区人力资源和社会保障局  张若昕)

    相关附件:

    红包平台代理 抢红包软件 授课中的女老师下载 对症下药需良方 苏州拉手网 幸运52笑话视频