• 天峨:用心服务,高效便捷做好2019年应届高校毕业生报到服务工作

    • 发布时间:2019-11-21 08:33:00
    • 来源:天峨县人力资源和社会保障局
    • 浏览数:
    【 字号大小:  】
            每年7-10月是高校毕业生集中报到高峰期,为切实做好应届高校毕业生报到工作,天峨县严把各个环节,改进服务方式,提高服务水平,为毕业生顺利报到和就业服务营造良好氛围,每年都采用现场报到和网上自助报到两种报到方式进行。

    截止201910月,天峨县高校毕业生现场报到共计395人,其中研究生3人,本科131人,大中专261人。通过网上实名登记自助报到311,已实现就业人数287人,就业率达到96.46%。提前完成自治区下达全年各县实名登记未就业率的95%指标任务。

      为方便广大毕业生更加高效、快捷的办理各项报到手续,在县人才交流中心设立报到登记处,印制并发放政策宣传手册,为毕业生提供报到登记、报到证改派、档案查询、就业见习、求职登记等 “一站式”服务。

      针对毕业生报到高峰期,天峨县抽调业务精湛、责任心强的工作人员为毕业生提供信息咨询、政策解读等就业服务,着力解决毕业生在报到过程中遇到的疑难问题;对前来报到的毕业生各项信息进行认真登记,准确掌握每位毕业生就业状况,了解未就业毕业生就业需求,建立专门的就业推荐人员名册,以便及时提供就业、创业信息及其他跟踪服务。

    安排专人负责对院校邮寄、专人送达的毕业生学籍档案进行签收登记,严格把关,认真核对,确保档案接收零误差;对到达的毕业生档案及时录入电脑,确保毕业生档案安全存放,使毕业生能够尽早查询到档案情况,以便办理其它事宜,切实解决好大中专毕业生的后顾之忧。

     

     (供稿:天峨县人力资源和社会保障局 覃佩莉 牙韩舰)

     

    相关附件:

    红包平台代理 抢红包软件 授课中的女老师下载 对症下药需良方 苏州拉手网 幸运52笑话视频